Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

03 Июль 2020 года В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело по факту бездействия сотрудника полиции

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия 18.02.2020 подозреваемый, занимая должность участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский», по указанию оперативного дежурного выехал на место происшествия по сообщению об угрозах убийством, поступивших 35-летнему жителю г. Ханты-Мансийск от соседей. На месте происшествия он обнаружил заявителя с телесными повреждениями криминального характера, однако, в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства и ведомственных организационно-распорядительных документов, не организовал выезд скорой медицинской помощи, не уведомил дежурную часть об обнаружении признаков преступления, необходимые процессуальные действия, направленные на фиксацию следов преступления и его раскрытие, не произвел, а после непродолжительной профилактической беседы с участниками конфликта покинул место происшествия.

Спустя несколько часов мужчина скончался на месте происшествия, а бригада скорой медицинской помощи вызвана только после смерти мужчины его соседями. По факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, следственным отделом расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст. 111 УК РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника полиции послужили материалы проверки федерального законодательства, поступившие от прокурора в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, и материалы расследования смерти мужчины.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 11:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

05 Август 2020 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
Все новости