Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

03 Июль 2020 года В Закаменском районе в рамках уголовного дела выясняются обстоятельства смерти ребенка

2 июля 2020 года днем возле села Харацай Закаменского района Республики Бурятия местные жители увидели в реке Джида ребенка, кинулись в воду и извлекли на сушу тело 2-летней девочки, упавшей в реку выше по течению. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, девочка проживала в селе Харацай вместе с родителями. В их семье было пятеро детей. 1 июля взрослые в течение дня распивали спиртные напитки. Следующим утром они продолжили возлияния, после чего около полудня с двумя малышами направились к реке Джида и расположились на берегу. Через некоторое время женщина оставила детей с мужем, а сама пошла к недалекому роднику, чтобы набрать воды. Она отсутствовали около 15 минут, а когда вернулась, увидела, что супруг спит, и рядом нет одной дочери. Мать принялась искать ребенка, но безуспешно. Вероятно, оставшись без присмотра, девочка пошла к реке, не удержалась на берегу и упала в воду. Через некоторое время ее тело извлекли из реки ниже по течению.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. В компетентные органы направлены письма для обследования условий проживания в семье других детей и обеспечение их безопасности.

Следствие в очередной раз призывает всех взрослых граждан не употреблять или ограничить употребление алкоголя при посещении водоемом, особенно вместе с детьми, не оставлять несовершеннолетних без присмотра и выбирать для отдыха и купания безопасные оборудованные места.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 15:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости