Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Июль 2020 года Чебоксарец признан виновным в убийстве своего знакомого

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 12 января 2020 года осужденный, находился у себя дома, вместе со своей знакомой и потерпевшим, которых он позвал в гости, чтобы помочь перестелить линолеум. Во время совместного распития спиртного между злоумышленником и его 55-летним знакомым возникла ссора, в ходе которой он ударил гостя пустой бутылкой из под водки по голове, а затем нанес ему не менее 7-ми ударов кулаками по телу. После того как потерпевший упал на пол, осужденный взял кухонный нож и нанес им один удар в спину между лопаток. После чего он и его знакомая покинули квартиру. Вернувшись на место преступления утром 13 января, злоумышленник обнаружил, что потерпевший все еще жив, и вызвал ему скорую, однако до ее приезда последний скончался.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинских, генетической, медико-криминалистической, а также другими доказательствами. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не имеется.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 13:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости