Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Июль 2020 года В следственном управлении состоялось очередное заседание коллегии

Сегодня, 3 июля, в здании следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области состоялось заседание коллеги. В мероприятии приняли участие руководитель регионального ведомства Андрей Павлович Виноградов, его заместители и сотрудники аппарата следственного управления. Также в режиме видео-связи в коллегии участвовали руководители и сотрудники территориальных подразделений.

Первая часть мероприятия была посвящена вопросам эффективности работы следственного управления по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности. Заместитель руководителя отдела процессуального контроля Денис Тупицын в своем выступлении отметил, что в целом подразделениями следственного управления поставленные задачи в сфере противодействия коррупции выполняются.

-«За 5 месяцев 2020 года в следственные подразделения области поступило 208 сообщений о преступлениях данной категории, что на 41,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлено и возбуждено 15 фактов мелкого взяточничества, 36 случаев получения взяток должностными лицами в суммах, превышающих 10 тысяч рублей, 20 фактов посредничества во взяточничестве, 23 коммерческих подкупа, 34 присвоений и растрат, 10 мошенничеств, 12 служебных подлогов, 8 фактов превышения и злоупотребления служебными полномочиями. Уголовно-наказуемые коррупционные деяния выявлены в действиях должностных лиц органов исполнительной власти области и местного самоуправления, в системе МВД, УФСИН, органов государственного и муниципального контроля, государственных и муниципальных учреждений и предприятий», - сообщил Денис Евгеньевич.

По данному вопросу в ходе заседания коллегии были выявлены как положительные, так и негативные моменты в работе. В целях дальнейшего совершенствования деятельности следственных органов, повышения эффективности следственной работы и процессуального контроля, направленных на противодействие коррупционным проявлениям, членами коллегии были обозначены возможные пути решения выявленных проблем.

Во второй части заседания коллегии была проанализирована практика рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел по фактам безвестного исчезновения граждан, в том числе несовершеннолетних. В ходе обсуждения данного вопроса, члены коллегии пришли к выводу, что за последние годы принятыми правоохранительными органами мерами удается поддерживать высокую эффективность розыска без вести пропавших несовершеннолетних, однако, эта деятельность требует совершенствования как на нормативном уровне, так и в практической реализации отдельных положений и рекомендаций.

По итогам обсуждения, в целях повышения эффективности деятельности следственного управления, коллегией выработаны меры и принят ряд решений по рассмотренным вопросам, руководителем ведомства Андреем Павловичем Виноградовым перед сотрудниками поставлены конкретные служебные задачи.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 13:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область