Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

03 Июль 2020 года Двое жителей Ульяновской области осуждены за убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Ульяновской области в возрасте 49 и 33 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), пунктами «а,б» ч.2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 августа 2019 года осужденные в состоянии алкогольного опьянения в доме по переулку Придорожному села Кременки Старомайнского района нанесли 40-летнему потерпевшему не менее 20 ударов руками и ногами. Угрожая ножом, нападавшие совершили в отношении мужчины насильственные действия сексуального характера, после чего поочередно нанесли ему не менее 10 ударов по голове кирпичом, от которых потерпевший скончался на месте преступления. Тело мужчины обвиняемые закопали рядом с домом.

Установлено, что осужденные вместе с убитым подрабатывали разнорабочими и проживали в одном здании. Работодателю и родственникам погибшего они сказали, что тот ушел пешком в г.Ульяновск.

49-летний осужденный ранее судим за убийство с особой жестокостью, 33-летний – за убийство, разбой и ряд грабежей. В отношении них по ходатайству следователя Следственного комитета избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчинам приговор. Им назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 2 лет ограничения свободы и 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 2 лет ограничения свободы соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 15:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости