Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Июль 2020 года В Нижнеудинске возбуждено уголовное дело по факту перезахоронения могил ненадлежащим образом в рамках муниципального контракта

Следственным отделом по г. Нижнеудинск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2019 году между администрацией Шумского муниципального образования и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по перезахоронению 300 могил с кладбища «Мостотрест» в р.п. Шумский. Согласно акту сдачи-приемки услуг от 10.12.2019 исполнитель выполнил все работы в полном объеме без нарушений, акт подписан главой администрации Шумского муниципального образования. Однако в апреле текущего года сотрудниками прокуратуры и Роспотребнадзора были обнаружены неперезахороненные гробы, останки умерших вблизи реки, что является нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о погребении и похоронном деле.

В настоящее время следователи СК России выясняют все обстоятельства, проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:04 09:50 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости