Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

06 Июль 2020 года Житель Калужской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве ветерана Великой Отечественной войны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего неработающего жителя Малоярославца. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество - 2 эпизода), ч. 1, 3 ст. 158 УК РФ (кража - 2 эпизода), п.п. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемый пришел в квартиру ранее знакомого 92-летнего инвалида, ветерана Великой Отечественной войны, и попросил у него деньги в долг. Мужчина получил от ветерана 400 рублей, однако посчитал эту сумму недостаточной. Обвиняемый напал на пожилого мужчину и нанес более 40 ударов по голове и различным частям тела руками и деревянной тростью. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. После этого обвиняемый похитил из квартиры погибшего 50 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Тело ветерана обнаружено 20 августа 2019 года его сыном. Личность и место нахождения злоумышленника были установлены сотрудниками полиции по горячим следам, спустя четыре дня мужчина был задержан.

Правоохранительными органами проверялась информация о причастности обвиняемого к совершению других преступлений. По версии следствия, этот же фигурант обманул двух местных жительниц, которые позвонили по объявлению об оказании услуг по установке пластиковых окон и остеклению балконов. Обвиняемый произвел замеры, взял аванс 8 и 28 тысяч рублей у каждой из женщин, но никаких работ не выполнил. Кроме того, мужчине предъявлено обвинение в совершении кражи сотового телефона стоимостью 15 тысяч рублей из помещения магазина по ремонту телефонов, а также газового водонагреватели и секционных батареи из квартиры местного жителя общей стоимостью 60 тысяч рублей.

В ходе расследование возникла необходимость в производстве стационарной судебно-психиатрической экспертизы в Москве, которая показала, что у обвиняемого отсутствуют психические заболевания, он мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:06 14:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости