Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Июль 2020 года В отношении организаторов подпольного игорного бизнеса избраны меры пресечения

05 июля 2020 года Центральным районным судом города Волгоград удовлетворены ходатайства следователей регионального управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 3 задержанных из числа организаторов незаконного игорного бизнеса. Еще в отношении 5 лиц судом по ходатайству следственных органов избраны меры пресечения в виде запрета определенных действий. Всего же 14 фигурантам по ранее возбужденным уголовным делам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованные группой).

Напомним, 03 июля 2020 года следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области во взаимодействии с оперативными службами областного ГУ МВД России пресечена деятельность нескольких игорных заведений, осуществлявших свою деятельность на территории Волгограда.

Подпольные игровые клубы существовали не менее полугода и располагались в частных домах Дзержинского районах Волгограда, специально арендованных для этих целей активными членами преступной группы. Действовали они в условиях строгой конспирации. В результате проведенных обысков по местам жительства, временного пребывания, а также в самих нелегальных заведениях обнаружены и изъяты игровые столы, наборы для покера, черновые записи, денежные средства, а также иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности.

Проводится дальнейший комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:06 14:16 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости