Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

07 Июль 2020 года Жительница Немана подозревается в укрывательстве особо тяжкого преступления

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении 35-летней жительницы города Немана возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Напомним, 20 марта текущего года на пустыре на окраине города Немана прохожими обнаружено тело 34-летнего местного жителя с отрезанными конечностями и коло-резаной раной в области шеи, которая и явилась непосредственной причиной смерти. По данному факту следственными органами регионального управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), обвинение в совершении которого предъявлено 34-летнему местному жителю. Раскрыто особо тяжкое преступление, благодаря оперативным совместным и слаженным действиям следователей регионального управления СКР и оперативников уголовного розыска МО МВД России "Неманский".

По версии следствия, вечером 23 февраля 2020 года, в квартире по улице Красноармейской города Немана двое мужчин распивали спиртное. В процессе застолья между ними возникла ссора, в ходе которой 34-летний хозяин квартиры нанёс гостю не менее одного удара в область шеи, от которого тот умер на месте.

Как полагает следствие, очевидицей совершенного преступления явилась сожительница обвиняемого. По версии следствия, желая помочь мужчине в сокрытии убийства, женщина помогла ему расчленить тело убитого гостя и спрятать части тела на пустыре. Кроме того, как полагают следователи, подозреваемая не сообщила в правоохранительные органы о совершенном убийстве, всячески скрывала свою осведомленность о лице, совершившем преступление и обстоятельствах его совершения.

В настоящее время сбор доказательств по уголовному делу об убийстве завершен. 34-летний обвиняемый в полном объеме признал свою вину, дал признательные показания, которые подтвердил и в ходе их проверки на месте. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено надзирающему прокурору для утверждения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В рамках расследования уголовного дела об укрывательстве убийства выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Максимальный срок наказания, предусмотренный Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления, составляет два года лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 11:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

05 Август 2020 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
Все новости