Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

07 Июль 2020 года В Корсакове местный житель обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Корсаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Морозов А.С.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия, днем 03 ноября 2019 года 58-летний потерпевший пришел домой к своей бывшей супруге, где находились гости, к которым он присоединился, и они совместно продолжили распивать спиртное. Между мужчинами произошел конфликт из-за того, что потерпевший сказал обвиняемому, что он неправильно воспитывает своих детей. На данной почве между ними произошел конфликт в ходе которого обвиняемый нанёс несколько ударов по лицу потерпевшего, а также удар ногой в область груди, от чего мужчина закричал от боли. Во избежание дальнейшего конфликта потерпевший вызвал такси, и распрощавшись, пошел на улицу. Обвиняемый увидев, что мужчина уходит, отправился за ним. Женщина, переживая за бывшего супруга пошла вслед за мужчинами и выйдя на улицу увидела, что обвиняемый взял чугунную кастрюлю и со всей силы нанес удар по голове потерпевшего, от чего он упал на землю и потерял сознание. Женщина, защищая мужа, закрыла его своим телом. Однако, обвиняемый приискал деревянную доску, и нанес ею удар по голове мужчины, после чего покинул место происшествия.

Потерпевшего в срочном порядке госпитализировали в больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь. Полученные мужчиной телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, перелома костей свода и основания черепа и т.д., квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 17:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости