Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 Июль 2020 года В Омске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 26-летнего омича

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее 8 раз судимому за кражи 34-летнему Юрию Десятову и его подруге 33-летней Ирине Ивановой. Десятов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), а Иванова - в пособничестве в краже и убийстве, а также в разбойном нападении.

Следствием и судом установлено, что в г. Калачинске в ночь с 14 на 15 апреля 2019 г. Десятов, разбив кирпичом стекло в окне, проник в строительный магазин, и вынес сейф с деньгами, в то время как Иванова наблюдала за обстановкой, чтобы предупредить напарника в случае опасности. В безлюдном месте обвиняемые вскрыли сейф и похитили 190 тысяч рублей, а сейф утопили в реке. После этого пара пряталась на съемных квартирах и у знакомых, намереваясь раздобыть автомобиль и переехать в Санкт-Петербург.

2 мая 2019 года обвиняемые одолжили у знакомых автомобиль ВАЗ и остановились на обочине 43-го километра Красноярского тракта, где Иванова с целью разбойного нападения стала останавливать проезжающие машины якобы для того, чтобы попросить бензин. На ее просьбу откликнулся 26-летний водитель автомобиля Хонда, возвращавшийся с работы на территории нефтезавода домой. Десятов и Иванова с целью завладения автомобилем напали на потерпевшего, нанесли по голове домкратом около 40 ударов, а бездыханное тело скинули в овраг. Тело потерпевшего только через 3 дня обнаружили рабочие дорожной службы. Обвиняемые на автомобиле потерпевшего уехали в Новосибирск, где скрывались, но через 4 дня в Новосибирске была задержана сотрудниками полиции Иванова, а еще через несколько дней - Десятов. После задержания Десятов и Иванова при допросах и проведении проверки их показаний на месте преступления вину признали, но затем стали отрицать, тем не менее следствием были собраны достаточные объективные доказательства, подтверждающие их виновность в совершении инкриминируемых преступлений, положенные судом в основу приговора.

Сегодня приговором суда Десятову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, а беременной на момент вынесения приговора Ивановой - 12 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 11:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

05 Август 2020 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
Все новости