Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Июль 2020 года В Канаше рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в использовании поддельного протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 45-летнему жителю города Канаша, являющемуся директором местной коммерческой организации, инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2019 года злоумышленник, являясь собственником квартиры в одном из домов в городе Канаше, получил от неустановленного лица заведомо подложный официальный документ - протокол собрания собственников жилого многоквартирного дома по вопросу перевода его квартиры в нежилое помещение с включенными в него недостоверными сведениями о проведении такого собрания и согласии всех собственников жилых помещений в указанном доме. В последующем он представил указанный протокол в администрацию города Канаша с целью получения разрешения на перевод своей квартиры из жилого в нежилое помещение. Факт использования обвиняемым заведомо подложного документа был выявлен при проверке в администрации города Канаша, после чего информация об этом была представлена в Канашскую межрайонную прокуратуру.

Причастность злоумышленника к инкриминируемому деянию объективно доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями семи судебных почерковедческих экспертиз, а также другими доказательствами.

Поскольку мужчина ранее не судим, свою вину в полном объеме признал, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Факт его противоправной деятельности выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников Канашской межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 14:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика