Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Июль 2020 года Житель города Барнаула признан виновным в убийстве 17-летнего подростка

Собранные следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 54-летнему жителю города Барнаула в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), п. в ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 223 УК РФ (изготовление огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (перевозка, хранение оружия).

По данным следствия и суда, в сентябре 2019 года в вечернее время находящийся в состоянии алкогольного опьянения осужденный в доме, расположенном в поселке Затон нанес несколько ножевых ранений 17-летнему подростку, от которых юноша через несколько часов скончался в медицинском учреждении. Мотивом убийства явился конфликт по незначительному поводу. После совершения преступления, мужчина скрылся на чердаке одного из жилых домов и при попытке местного жителя задержать его, причинил потерпевшему ножевое ранение ноги. Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что в 2018 году осужденный самостоятельно изготовил огнестрельное оружие, которое хранил до времени обнаружения сотрудниками правоохранительных органов при обыске в его жилище.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край