Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

07 Июль 2020 года В Адыгее местная жительница подозревается в публичном оправдании терроризма в сети Интернет

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней местной жительницы. Она подозревается в публичном оправдании терроризма, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (ч.2 ст. 205.2 УК РФ).

По данным следствия, подозреваемая в августе 2019 года, используя неустановленное средство доступа в сеть Интернет, разместила на странице одного из сообществ в социальной сети информационный материал (ст. ), в котором содержались высказывания, согласно выводам проведенной лингвистической экспертизы, призывающие к оправданию терроризма, а также пропаганды идеологии насилия по отношению к представителям группы лиц, объединенных по идеологическому признаку. Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ЦПЭ МВД России по Республике Адыгея.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея