Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

07 Июль 2020 года В Нижегородской области перед судом предстанут начальник участка нефтеперерабатывающего предприятия и главный инженер субподрядной организации, обвиняемые в причинении смерти по неосторожности 4-м лицам, погибшим при выполнении работ на территории предприятия

Следователем 1 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего начальника производственного участка ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и 62-летнего главного инженера субподрядной организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба и по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 5 октября 2017 года в дневное время на территории завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в г. Кстово Нижегородской области рабочие субподрядной организации с использованием сварки выполняли работы по замене оборудования для пожаротушения одного из резервуаров, в котором хранился бензин. В результате нарушения правил безопасности произошел взрыв резервуара с топливом. 4 работника субподрядной организации погибли на месте происшествия. Кроме того, предприятию и субподрядной организации причинен ущерб на общую сумму 8,8 миллионов рублей.

Как полагают следователи СК именно обвиняемые - главный инженер субподрядной организации и начальник производственного участка предприятия, в нарушение правил безопасности не обеспечили своевременный отбор проб воздушной среды в месте проведения огневых работ, что и привело к причинению смерти по неосторожности 4 рабочим.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемые не признали.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область