Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Июль 2020 года Двое мужчин задержаны за причинение смерти знакомому

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту смерти мужчины 1978 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 23 июня 2020 года потерпевший распивал спиртное в компании, состоящей из троих знакомых мужчин и одной женщины, в квартире по Проспекту Строителей в городе Пензе. В процессе распития спиртного между обвиняемым 1984 года рождения и потерпевшим произошел конфликт, из-за чего именно, злоумышленник вспомнить в ходе допроса не смог. Пояснил лишь, что гость первым толкнул его в грудь, в ответ он начал наносить ему удары руками по голове и телу. К драке присоединился сожитель его матери, тот также нанес множественные удары руками по голове, телу и рукам потерпевшего.

После избиения мужчины предложили потерпевшему остаться ночевать у них. Тот отказался, поскольку проживал в соседнем доме. На следующий день мужчина скончался в больнице от полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

Двое мужчин 1980 и 1984 годов рождения, причастные к причинению смерти потерпевшему, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По решению суда обвиняемые заключены под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 16:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""