Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Июль 2020 года Бывший сотрудник компании сотовой связи подозревается в неправомерном доступе к сведениям 41 абонента

Следственным отделом по Кировскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 23-летнего бывшего сотрудника компании сотовой связи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в период с октября 2018 года по декабрь 2019 года, 23-летний молодой человек, являясь сотрудником одного из филиалов компании сотовой связи, используя свое служебное положение, осуществил неправомерный доступ к информации о входящих и исходящих телефонных соединениях 41 абонента, без их согласия и без соответствующего разрешения суда. Далее он совершил выгрузку данных сведений для использования в личных целях. Неправомерные действия злоумышленника были выявлены и пресечены УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что ранее в отношении этого же мужчины уже возбуждалось уголовное дело по аналогичной ст. . Он был изобличен в неправомерном доступе к информации о входящих и исходящих телефонных соединениях одного абонента. Судом в отношении него было прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 14:51 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости