Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Июль 2020 года В Хакасии перед судом предстанут бывший сотрудник полиции и два его сообщника по обвинению в мошенничестве

Следственными органами ГСУ СК России СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего сотрудника полиции ОМВД России по городу Саяногорску Республики Хакасия и двух работников коммерческой организации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в июне 2016 года между субподрядной организацией и фирмой, непосредственно выполнявшей строительные работы, заключен договор подряда в рамках государственного оборонзаказа на строительство тенто-мобильных сооружений.

В марте 2019 года ранее знакомые обвиняемые, будучи осведомленными о том, что сторонами договора не подписаны документы о приемке субподрядчиком работ, выполненных строительной фирмой, по договору подряда на сумму авансовых платежей в размере более 13 миллионов 500 тысяч рублей, действуя группой лиц, вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств у директора строительной фирмы.

Реализуя преступный умысел, действуя согласно распределенным ролям, сотрудник полиции, используя свое служебное положение, инициировал фиктивное проведение процессуальной проверки в отношении директора строительной фирмы по факту хищения им денежных средств у субподрядной организации, в ходе которой сообщил потерпевшему о том, что при отсутствии документов о приемке работ фактически работы считаются не выполненными, а поступившие от заказчика денежные средства похищенными, соответственно в отношении него будет возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь сообщники полицейского ввели потерпевшего в заблуждение о том, что являются представителями субподрядной организации и потребовали от потерпевшего денежные средства в сумме 3 миллиона рублей за решение вопроса с их директором о подписании документов о приемке работ и решение вопроса с полицейским об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

В мае 2019 года, получив от потерпевшего денежные средства, обвиняемые заверили его, что решили с сотрудником полиции вопрос о принятии им решения об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего полицейский продемонстрировал директору строительной фирмы, что вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 14:22 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости