Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

07 Июль 2020 года В Калининграде двум иностранцам предъявлены обвинения в изнасиловании двух местных жительниц (видео)

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области расследуются уголовные дела об изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ), возбужденные 22 июня 2020 года по заявлениям двух местных жительниц 21-го года и 24-х лет.

В заявлениях калининградки указали, что в ночь на 22 июня текущего года двое ранее незнакомых им мужчин изнасиловали их в подвальном помещении одного из домов, расположенных в Литовском переулке города Калининграде. В отношении 21-летней потерпевшей, с ее слов, нападавшим совершены также насильственные действия сексуального характера.

В результате грамотно спланированных слаженных совместных следственных действий следователей регионального управления Следственного комитета и сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области установлена возможная причастность к совершению данных преступлений 22-летнего и 26-летнего иностранных граждан, которые непосредственно после совершенных преступлений покинули территорию Калининградской области, вылетев авиарейсом в Москву. Оперативно принятые к их розыску меры позволили сотрудникам правоохранительных органов задержать иностранцев в районе аэропорта «Внуково» в Москве.

27 июня текущего года оба мужчины доставлены в Калининградскую область и переданы в распоряжение следователей регионального управления Следственного комитета. Подозреваемые задержаны, допрошены, им предъявлены соответствующие обвинения. Оба мужчины свою причастность к совершенным преступлениям отрицают.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых Ленинградским районным судом города Калининграда избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, обвиняемые водворены в следственный изолятор.

По уголовным делам производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 12:50 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

05 Август 2020 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
Все новости