Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Июль 2020 года В Тульской области вынесен приговор местному жителю за причинение смерти по неосторожности

Собранные следственным отделом по городу Донской следственного управления СК России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 66-летнего жителя города Кимовска Тульской области, совершившего преступления, предусмотренныеч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1(незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 08 сентября 2019 года на участке местности, расположенном на улице Ленина города Кимовска, между осужденным и компанией отдыхавших там мужчин возникла ссора из-за того, что автомобиль одного из мужчин загораживал проход между постройками гаражей и сараев домовладения.

В ходе конфликта, злоумышленник, взял из принадлежащего ему гаража незаконно хранившееся у него ружье, и, зарядив его патронами, вышел к участникам конфликта, намереваясь попугать их и осуществить выстрел в воздух. Супруга осужденного, ошибочно восприняв намерения супруга произвести выстрел в группу людей, отдернула его за рукав куртки, в результате чего мужчина по неосторожности произвел выстрел, причинивший огнестрельное ранение головы одному из мужчин. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, в гараже фигуранта уголовного дела следователи в рамках следственных действий изъяли банку с порохом, которые он также незаконно хранил.

Судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 18:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область