Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Июль 2020 года Бывший сотрудник полиции подозреваются в мошенничестве

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 8 декабря 2019 года 51-летний мужчина и его 22-летний сын находились в служебной командировке в городе Саратове. В вечернее время мужчины зашли поужинать в одно из заведений на Набережной космонавтов города Саратова. Выйдя на улицу после застолья, они встретили наряд сотрудников ППС. В связи с тем, что у гостей города имелись признаки опьянения, им было предложено проследовать в стационарный пункт полиции для составления административного материала по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Задержанные пояснили, что находятся в командировке и им необходимо уехать домой. Один из сотрудников полиции заверил, что этот вопрос решаемый и потребовал, за не привлечение к административной ответственности, предоставить вознаграждение в размере 4000 рублей. При этом полицейский заведомо не намеревался исполнять своего обещания. 22-летний молодой человек снял с карты и передал полицейскому указанную сумму денежных средств. Однако в итоге мужчин все же поместили в камеру для административно задержанных и привлекли к ответственности по указанной ст. КоАП РФ.

Уголовное дело возбуждено по материалу, поступившему из ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Как сообщалось, в отношении этого же бывшего сотрудника ППС и его напарника уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ по факту применения ими насилия к указанному 22-летнему мужчине.

По ходатайству следственного органа в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия. направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 11:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости