Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

08 Июль 2020 года В Майкопе бывший руководитель одного из государственных учреждений подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по материалам, предоставленным республиканским УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего бывшего руководителя центра по обеспечению деятельности подведомственных республиканскому Минздраву государственных учреждений. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, руководитель учреждения с целью личного обогащения договорился с директором одного из коммерческих предприятий о возможном преимуществе организации при проведении электронных аукционов на поставку расходного медицинского материала. Чиновник сообщил мужчине, что может оказать содействие в заключении контрактов с медицинскими учреждениями при условии передачи ему денежных средств. В конце августа 2019 года подозреваемый встретился с представителем предприятия и получил 500 тысяч рублей за преимущество и победу данной организации в электронных аукционах. По итогам торгов в период с 2017 по 2020 годы были заключены контракты на поставку медицинских товаров.

Кроме того, фигурант, имея договоренность с директором коммерческого предприятия о преимущественных условиях при проведении электронных торгов, превышая свои должностные полномочия создал условия для необоснованного завышения цены контракта на поставку медицинских товаров. В январе 2020 года по результатам неконкурентной процедуры торгов были заключены завышенные контракты с 21 медицинским учреждением республики. В результате, действиями чиновника данным медицинским учреждениям был причинен ущерб не менее 2 млн. рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Кроме того, в рамках расследования будет дана оценка действиям представителей коммерческой организации. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости