Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Июль 2020 года Житель Мегино-Кангаласского района осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому жителю Мегино-Кангаласскогорайона, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 10 мая 2020 года инспекторами ОДПС ГИБДД отдела МВД России по Мегино-Кангаласскому району остановлен автомобиль марки «Тойота», под управлением мужчины, 1992 г.р., с признаками алкогольного опьянения.

В ходе составления протокола для прохождения медицинского освидетельствования, находясь в административном здании, мужчина, умышленно, с целью воспрепятствования исполнению сотрудником ДПС возложенных на него служебных обязанностей, нанес один удар рукой в лицо сотрудника полиции, после чего схватил его за шею и повалил на пол.

Приговором суда от 08.07.2020, с учетом наличия двух судимостей по аналогичным ст. м, обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказанием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 19:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости