Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 Июль 2020 года В Беломорском районе возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Следственным отделом по городу Беломорск Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней женщины, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, подозреваемая ночью была задержана сотрудниками полиции на улице в городе Беломорске, когда пыталась в состоянии алкогольного опьянения разжечь костер во дворе многоквартирного дома. При доставлении в отдел полиции подозреваемая напала на одного из стражей порядка, нанеся несколько ударов рукой и укусив за руку, а затем публично высказала в его адрес оскорбительные выражения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 15:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия