Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Июль 2020 года Жительнице Пензы вынесен приговор за причинение тяжкого вреда здоровью супругу

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летней жительнице Пензы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 25 февраля 2020 года женщина вместе с супругом 1961 года рождения употребляла спиртное. После застолья она уснула, а мужчина решил сходить в бар. По его возвращению домой между супругами произошел конфликт, в ходе которого женщина нанесла ему один удар ножом, причинив рану брюшной полости, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью. Она сразу же вызвала скорую медицинскую помощь. Мужчина прибывшим сотрудникам полиции вначале сообщил, что на него напали на улице, но позже он и супруга сообщили правоохранителям действительные обстоятельства произошедшего.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 19:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости