Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

09 Июль 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Первого заместителя Главы Администрации городского округа Анадырь

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Первогозаместителя Главы Администрации городского округа Анадырь - начальника Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Администрации городского округа Анадырь. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в июле 2017 года Администрация городского округа Анадырь заключила муниципальный контракт с одним из Обществ с ограниченной ответственностью о выполнении работ по благоустройству квартала № 3 в городе Анадырь, где расположена набережная. Их стоимость составила более 116 миллионов рублей.

В установленный контрактом срок работы не были выполнены в полном объеме. Однако это не помешало бывшему Первому заместителю Главы Администрации городского округа Анадырь - начальнику Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Администрации городского округа Анадырь подписать акты приемки выполненных работ, в которых содержались заведомо ложные сведения о выполнении подрядчиком работ в полном объеме. В результате незаконных действий должностного лица за счет средств Администрации Обществу с ограниченной ответственностью необоснованно была оплачена стоимость работ по муниципальному контракту в сумме более 85 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в содеянном не признал. Несмотря на это следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Чукотского автономного округа для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 13:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

05 Август 2020 года ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!
05 Август 2020 года «ЗаБег.РФ»
04 Август 2020 года Сервисы для граждан

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

05 Август 2020 года Не пройти мимо чужой беды
Все новости