Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

09 Июль 2020 года Жительница Дюртюлинского района приговорена к длительному сроку лишения свободы за убийство своего малолетнего сына

Доказательства, собранные Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республики Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летней жительницы Дюртюлинского района, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как установлено следствием и судом, ночью 29 августа 2019 года обвиняемая, не выдержав того, что ее годовалый ребенок не спал, длительное время плакал и не успокаивался, задушила его, после чего закопала его тело на территории своего придомового участка, а затем обратилась в правоохранительные органы, заявив об исчезновении сына.

По факту исчезновения ребенка было незамедлительно возбуждено уголовное дело, осуществлялись массированные поисковые и следственно-оперативные мероприятия, координируемые региональным управлением Следственного комитета России во взаимодействии со следователями-криминалистами отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СК России, сотрудниками МВД, МЧС, с привлечением добровольческих отрядов и местных жителей, были допрошены родственники и близкие семьи пропавшего ребенка, а также односельчане обвиняемой.

Сотрудниками отдела криминалистики следственного управления республики была грамотно выстроена тактика допроса обвиняемой, в ходе проведения психофизиологического исследования с использованием полиграфа с женщиной был установлен психологический контакт, в результате обвиняемая дала признательные показания и указала место нахождения тела ребенка.

Суд приговорил ее к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год, а также взыскал компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей в пользу отца ребенка.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 10:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

02 Октябрь 2020 года Аукцион по продаже квартир
Все новости