Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

09 Июль 2020 года В Ленском районе Якутии задержаны лица, подозреваемые по взяточничестве

Руководителем следственного отдела по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ(посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что в августе 2018 года между обществом с ограниченной ответственностью и ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс» заключен договор на расчистку просеки в рамках строительства высоковольтной линии между пгт. Пеледуй Ленского района и г. Сухой ЛогСвердловской области.

В 2018-2019 г.г. инженером по охране и защите леса ГКУ РС (Я) «Ленское лесничество» выявлены факты нарушений лесного законодательства(повреждение лесных насаждений), допущенныхобществом при выполнении работ на территории Ленского района, о чем представитель общества сообщил начальнику коммерческого отдела ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс» с целью содействия в решении указанной проблемы.

В последующем начальник коммерческого отдела и инженер по охране и защите леса ГКУ РС (Я) «Ленское лесничество», находившиеся в дружеских отношениях, вступили в преступный сговор, направленный на получение взятки от представителя общества в виде нового лодочного мотора, за укрытие нарушений лесного законодательства. При этом начальник должен был оказывать посреднические функции в получении взятки.

На поступившее преступное предложение представитель общества согласился и в апреле 2019 года приобрел и передал лодочный мотор марки «Ямаха» с гребневыми винтами общей стоимостью 571 600 рублей начальнику коммерческого отдела ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс», который передал его инженеру по охране и защите леса данного учреждения.

Двое подозреваемых задержаны в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ.

В отношении представителя общества избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении инженера по охране и защите лесов ГКУ РС (Я) «Ленское лесничество» - в виде домашнего ареста, в отношении начальника коммерческого отдела ГКУ РС (Я) «Ленское лесничество» ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий рассматривается в суде.

​В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовные дела возбуждены по материалам ОЭБ и ПК ОМВД по Республике Саха (Якутия).

Расследование уголовных дел продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 16:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости