Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Июль 2020 года В Балашове оглашен приговор мужчинам, совершившим преступления против половой свободы и неприкосновенности женщины

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 23, 25 и 52-летнему жителям Балашовского района. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 2 января 2020 года 23, 25 и 52-летний мужчины распивали спиртное по месту жительства последнего в одном из сел Балашовского района. Заскучав без женского общества, они решили пригласить в гости 37-летнюю соседку. Женщина, ранее сожительствовала с 52-летним мужчиной, а потому без опаски приняла приглашение. По мере увеличения объема выпитого 23-летний молодой человек, применив физическую силу, совершил изнасилование женщины. Спустя непродолжительное время тот же молодой человек, действуя группой лиц с 25-летним приятелем, применяя к потерпевшей физическую силу, совершили в отношении нее аналогичное противоправное деяние. После этого, действуя уже втроем, мужчины совершили в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера. Происходящее они снимали на камеру мобильного телефона. Покинув место происшествия, запуганная злоумышленниками женщина побоялась сообщать о совершенных в отношении нее преступлениях. Лишь спустя время, она нашла в себе силы и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Неопровержимым подтверждением правдивости ее слов, стало видео, снятое мужчинами в момент совершения преступления.

На предварительном следствии и в суде мужчины признали вину и раскаялись в содеянном.

Приговором суда 23-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы, 25-летнему – в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы, 52-летнему – в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""