Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

09 Июль 2020 года Экс-сотрудник ГУ МЧС России по Ивановской области признан виновным во взяточничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-сотруднику ГУ МЧС России по Ивановской области. Он признан виновным в получении взяток в значительном и крупном размерах (ч. 2 ст. 290 УК РФ, п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в период с января 2014 года по декабрь 2018 года обвиняемый, являясь сотрудником ГУ МЧС России по Ивановской и имея право осуществлять федеральный государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности в организациях, систематически получал от представителей поднадзорных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей г.о.Кохма и Ивановского района незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство и попустительство по службе. Размер взяток составлял от 3 до 10 тысяч в квартал от каждого «подопечного».

Кроме того, летом 2018 года обвиняемый, выявив нарушения противопожарной безопасности в ходе обследования производственного цеха одной из коммерческих организаций Ивановской области после пожара, получил от учредителя указанной организаций 30 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Общая сумма взяток, полученных обвиняемым, составила более 950 тысяч рублей.

Судом виновному назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область