Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

10 Июль 2020 года Главный инженер сервисного локомотивного депо «Барнаул» - филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» признан виновным в совершении коммерческого подкупа

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для признания виновным главного инженера сервисного локомотивного депо «Барнаул» - филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис», который выполняя управленческие функции в коммерческой организации, получил коммерческий подкуп «откат» в размере 20 000 рублей от генерального директора одного из ООО Алтайского края за способствование заключению договора на оказание услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию отходов. Он признан виновным в получении коммерческого подкупа (ч. 5 ст. 204 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2017 года главный инженер сервисного локомотивного депо «Барнаул» - филиала «Западно-Сибирский» с ООО «ЛокоТех-Сервис» в ходе встречи с генеральным директором одного из ООО выдвинул условия, на которых депо заключит с ООО договор на оказание ими услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию грунта, загрязненного нефтепродуктами.

Согласно его условиям, генеральному директору необходимо было завысить стоимость оказываемых ООО услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию заявленного отхода «Грунт, загрязненный нефтью или нефтепродуктами» до 18 800 рублей за утилизацию одной тонны, вместо предложенных 16 000 рублей, указав в качестве окончательной суммы договора 376 430 рублей за вывоз 20 тонн соответствующего грунта.

При этом за его способствование заключению данного договора генеральному директору ООО, после исполнения в полном объеме его условий и получения расчета, надлежало перевести на банковский счет главного инженера 20 000 рублей в качестве коммерческого подкупа, что ей и было сделано.

Решением мирового судьи судебного участка № 1 Первомайского района г. Новосибирска главный инженер был признан виновным в совершении коммерческого подкупа, в связи с истечением срока давности уголовного преследования уголовное дело судом было прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 10:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости