Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Июль 2020 года В Нижней Туре ранее судимый местный житель признан виновным в особо тяжком преступлении в отношении своего знакомого

Собранные следственным отделом по ЗАТО г. Лесной СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 38-летнего жителя города Нижней Туры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 7 октября 2019 года подсудимый распивал спиртное в компании знакомых в комнате общежития в городе Нежней Туре. В ходе застолья у него произошёл конфликт с одним из знакомых — мужчиной, 1956 г.р. Повздорившие решили выяснить отношения в коридоре общежития. В итоге подсудимый причинил своему оппоненту множественные удары руками и ногами, в том числе по голове. С черепно-мозговой травмой потерпевший был госпитализирован в больницу, где через непродолжительное время скончался от полученных повреждений.

Во время следствия злоумышленник свою вину признал и пояснил, что конфликт с потерпевшим у него произошёл на почве словесного оскорбления.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. При вынесении данного приговора было учтено, что ранее осуждённый уже был судим за аналогичное преступление, освободился из мест лишения свободы в феврале 2019 года, однако должных выводов для себя не сделал и вновь совершил особо тяжкое преступление.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 11:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости