Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Июль 2020 года В Новичихинском районе начальник филиала ГУП ДХ Алтайского края «Южное ДСУ» предстанет перед судом по обвинению в растрате денежных средств в крупном размере

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника филиала Новичихинский ГУП ДХ Алтайского края «Южное ДСУ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, в 2019 году обвиняемый, занимая должность начальника филиала в государственном унитарном предприятии, используя свое служебное положение, похитил вверенное ему имущество, путем продажи третьим лицам, причинив имущественный ущерб предприятию в сумме более 370 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 12:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости