Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Июль 2020 года В Можгинском районе мужчина обвиняется в причинении брату тяжкого вреда здоровью, в результате чего он скончался

Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По данным следствия, обвиняемый и его 55-летний брат употребляли спиртные напитки по месту своего жительства в селе Пычас Можгинского района. В ходе распития спиртного обвиняемый напомнил брату, что тот в 2001 году совершил убийство их среднего брата. На фоне обиды между братьями возник словесный конфликт, после которого обвиняемый нанес лежащему на диване брату множественные удары руками по различным частям тела, в том числе по голове, а затем несколько ударов табуретом по голове. Затем обвиняемый вытащил тело брата во двор, где в тот момент находилась их мать. Женщина попыталась вмешаться и попросила прекратить избиение, в ответ на это обвиняемый несколько раз ударил мать. На ее крики во двор прибежала соседка, которая вызвала скорую помощь. Приехавшие по вызову медики констатировали смерть потерпевшего и оказали помощь пожилой женщине.

В рамках расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, соседи, назначена медицинская и криминалистическая судебные экспертизы. Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение, следователь направил в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости