Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Июль 2020 года В г. Ижевске трем сотрудникам ПАО «Ижнефтемаш» назначено наказание и судебные штрафы за получение коммерческого подкупа и легализацию денежных средств, полученных преступным путем

Собранные следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора и назначения судебных штрафовтрем сотрудникам ПАО «Ижнефтемаш», обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6, п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в значительном и крупном размере), один из них, кроме того, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

Как установлено следствием и судом, трое обвиняемых – 32-летняя, 60-летняя женщины и 45-летний мужчина, занимавшие в разные периоды в ПАО «Ижнефтемаш» руководящие должности в подразделениях материально-технического обеспечения, на протяжении нескольких лет незаконно получали от представителей коммерческих структур коммерческий подкуп за совершение действий в интересах данных организации, которым они в силу служебного положения могли способствовать, в частности за содействие в заключении договоров с ПАО «Ижнефтемаш». Общая сумма незаконно полученных обвиняемыми вознаграждений составила 1 209 200 рублей.

Денежные средства переводились на личные банковские карты обвиняемых, а также на банковский счет супруги одного из обвиняемых, которые в дальнейшем легализовывались по его указанию путем перевода на личную банковскую карту, либо обналичивания супругой в банковских терминалах на территории г. Ижевска.

В рамках расследования проведены обыски, изъята учредительная, финансово-бухгалтерская и иная документация, представляющая интерес для следствия, допрошены свидетели. Обвиняемые полностью признали вину в совершенных преступлениях и возместили причиненный ущерб.

Приговором суда 60-летней женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, двум другим обвиняемым назначены судебные штрафы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости