Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Июль 2020 года Житель Полесского района предстанет перед судом по обвинению в незаконном проникновении в жилище бывшей жены своего друга

Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Полесского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, 28 марта текущего года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, через разбитое окно проник в жилище бывшей жены своего приятеля, проживающей в поселке Саранское Полесского района с другим мужчиной. Законных оснований для пребывания в жилище молодой женщины у него не имелось, более того, она вместе с сожителем настоятельно потребовали от обвиняемого мужчины покинуть жилище, пригрозив сообщить о его действиях рудникам полиции.

Данное преступление выявлено участковым уполномоченным отдела полиции по Полесскому району МО МВД России «Гвардейский» в ходе работы с населением в рамках профилактических мероприятий.

На стадии предварительного следствия мужчина признал вину в совершенном преступлении, дал признательные показания. В настоящее время сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщая о завершении расследования по указанному уголовному делу, следственное управление Следственного комитета РФ напоминает, что в соответствии со ст. 25 Конституции РФ, жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе, как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область