Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Июль 2020 года В Пензе расследуется уголовное дело по факту убийства мужчины

Следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя Пензы 1967 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство).

По данным следствия, днем 2 июля 2020 года обвиняемый распивал спиртное в квартире своего приятеля по улице Центральной в городе Пензе. Через некоторое время злоумышленник пошел в близлежащий магазин для приобретения алкогольных напитков, оставив заряжать свой сотовый телефон в квартире. Вернувшись к приятелю и обнаружив, что телефон отсутствует, он начал спрашивать у хозяина жилища, куда он делся. Тот отвечал, что не знает. Разозлившись, гость схватил нож и нанес им не менее двух ударов в грудную клетку потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия. Мужчина скончался от полученных ранений.

На следующий день тело погибшего обнаружено соседом.

Благодаря эффективному взаимодействию следователей регионального Следственного комитета и сотрудников полиции личность мужчины, причастного к совершению убийства установлена в день обнаружения тела погибшего. Им оказался мужчина 1979 года рождения, не имеющий постоянного места жительства.

После задержания злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя и краж.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

05 Август 2020 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
Все новости