Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

10 Июль 2020 года В Артеме возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины

8 июля 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сосед несколько дней не выходит из дома. При проверке сообщения, в частном доме по улице Сурикова в городе Артеме, обнаружено тело 67-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, мужчина был завален мебелью и различными предметами. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи отрабатывали несколько версий случившегося, на месте происшествия с использованием криминалистической техники были обнаружены следы пальцев рук, следы биологического происхождения, которые незамедлительно были отправлены для проверки по соответствующим базам данным. Кроме того, проанализирована детализация соединений телефона потерпевшего. При изучении материалов установлено, что в последний раз потерпевший пользовался мобильным телефоном несколько дней назад. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены места появления потерпевшего незадолго до его исчезновения, изучены камеры видеонаблюдения. На одной из записей рядом с потерпевшим находилась неизвестная женщина. В кратчайшие сроки личность женщины установлена и приняты меры к ее доставлению в следственный отдел. Во время допроса 38-летняя женщина призналась, что она 30 июня 2020 года познакомилась с потерпевшим на рынке и вместе с ним поехала к нему домой. Во время распития спиртного у них возник конфликт, в ходе которого она взяла нож и нанесла им удар в шею, а затем еще один удар ножницам в ногу. После случившегося она скрылась с места преступления.

С участием подозреваемой проведена проверка показаний на месте, где фигурантка показала механизм своих действий на манекене.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что благодаря грамотной работе следователей и следователей-криминалистов Следственного комитета и сотрудников полиции преступление раскрыто за несколько часов с момента поступления информации о совершении преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 18:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости