Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Июль 2020 года Местный житель осужден к 9 годам лишения свободы по уголовному делу о жестоком убийстве в Турочакском районе

Собранные следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения судом приговора 54-летнему жителю Турочакского района. Турочакским районным судом Республики Алтай в соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что утром 20 марта 2020 года в селе Дмитриевка Турочакского района Республики Алтай 54-летний местный житель пришел в дом своего знакомого, где совместно с последним и его гостями стал распивать спиртные напитки. Во время распития спиртного в ходе возникшего конфликта злоумышленник, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к 56-летнему односельчанину, из-за высказываний последним оскорблений в его адрес, как ветерана войны в Афганистане, и в адрес иных ветеранов этой войны, схватил нож, клинком которого с силой нанес потерпевшему один удар в область шеи. От полученного телесного повреждения в виде колото-резанного ранения переднебоковой поверхности шеи слева и обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.

Несмотря на то, что подсудимый свою вину в содеянном признал частично, присяжные заседатели, приняв во внимание собранные следствием доказательства, вынесли обвинительный вердикт, признав его виновным в совершении убийства. Судом осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 17:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости