Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Июль 2020 года В Онгудайском районе перед судом предстанет 54-летний местный житель по уголовному делу о покушении на убийство

Следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя села Онгудай. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что 31 декабря 2019 года в вечернее время в селе Онгудай Онгудайского района Республики Алтай злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений ввиду наличия затяжного спора с соседом из-за границ смежных земельных участков, на которых размещены их домовладения, взяв с собой огнестрельное оружие, с целью провокации конфликта путем свободного доступа через незапертую входную дверь незаконно проник в дом потерпевшего.

Зайдя в жилище, злоумышленник с целью устрашения и создания тревожной обстановки, демонстрируя ружье и направив ствол в сторону потерпевшего, высказал в адрес хозяина домовладения угрозу убийством, после чего ударил его прикладом имеющегося при себе оружия, затем покинул дом.

Вернувшись на территорию своего домовладения, разъяренный мужчина увидел, что из дома соседа вышел сын последнего, после чего злоумышленник произвел в направлении потерпевшего не менее 9 прицельных выстрелов, высказывая при этом в его адрес угрозы убийством. Однако потерпевшему удалось укрыться в доме. После чего о случившемся было сообщено в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники полиции усмирили разбушевавшегося мужчину, он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 17:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай