Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 Июль 2020 года В Адыгее перед судом предстанет представитель заказчика, обвиняемая в незаконном получении денег в связи с закупкой товаров

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении главной медицинской сестры Адыгейского республиканского центра профилактики и борьбы с синдромом приобретенного иммунного дефицита. Она обвиняется в незаконном получении денег за совершение действий в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 200.5 УК РФ).

По данным следствия, в период с мая 2018 года по 21 февраля 2020 года обвиняемая с целью личного обогащения систематически сообщала представителям одного из предприятий, основным видом деятельности которого является оптовая торговля изделиями, применяемыми в медицинских целях о необходимости поставки товаров в лечебное учреждение. Вместе с тем, иным поставщикам медицинских изделий женщина необходимую информацию не предоставляла. В результате, в нарушение требований закона о контрактной системе в сфере закупок, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, в указанный период было заключено 44 договора на закупку товаров у единственного поставщика на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей. Обвиняемая с 26 июня 2018 года по 15 января 2020 года незаконно получила вознаграждение посредством переводов на расчетный счет своей банковской карты свыше 394 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОЭБ и ПК МВД России по Республике Адыгея.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 15:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости