Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 Июль 2020 года В Тахтамукайском районе сотрудники полиции признаны виновными в мошенничестве

Собранные Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим оперуполномоченному уголовного розыска Азмету Бешкоку, помощнику оперативного дежурного Адаму Нехаю и командиру ППС ОМВД России по Тахтамукайскому району Адаму Хачаку, которые признаны виновными в покушении на мошенничество группой лиц с использованием служебного положения (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года сотрудники полиции с целью личного обогащения договорились похитить у местного жителя денежные средства за, якобы, увод его от уголовной ответственности. Они предложили мужчине передать им 50 тысяч рублей, взамен обещали отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению об угрозе убийством и вымогательстве. Однако днями ранее по результатам доследственной проверки уже было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 8 августа 2017 года полицейские встретились с заявителем и получили от последнего часть требуемой суммы в размере 10 тысяч рублей. 14 августа 2017 года они получили от заявителя оставшуюся часть взятки. Распорядиться полученными деньгами они не смогли, поскольку были задержаны оперативными сотрудниками ОРЧ СБ МВД России по Республике Адыгея.

Приговором суда Азмету Бешкоку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафа в размере 70 тысяч рублей. Кроме того, мужчина лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. Адаму Нехаю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. Адаму Хачаку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Мужчина лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 16:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

05 Август 2020 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
Все новости