Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Июль 2020 года В Вологодском районе местный житель предстанет перед судом за применение насилия в отношении полицейского

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, сотрудник патрульно-постовой службы около полуночи 18.06.2020 по указанию оперативного дежурного прибыл к дому в п.Лесково, жители которого сообщили, что в одной из квартир шумят и бьют стекла. Особенно нарушал общественный порядок, с их слов, 20-летний молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он был помещен в специальный отсек служебного автомобиля полиции для доставления в отдел полиции, но, будучи нетрезвым, повел себя агрессивно и нанес полицейскому удар ногой в область головы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о назначении вологжанину меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости