Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Июль 2020 года В Сухоложском районе местный житель признан виновным в покушении на убийство своего шурина при помощи бензопилы

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Сухоложского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в один из дней в декабре 2019 года подсудимый, находясь у себя дома и распивая самогон, позвонил своему шурину (брату жены) и пригласил его в гости, чтобы продолжить с ним застолье. Шурин вскоре прибыл, однако вместе гостеприимного приёма его ожидал конфликт, внезапно возникший с подсудимым. На почве ссоры злоумышленник вооружился находившейся во дворе бензопилой и, запустив её, зашёл в дом. Услышав звук работающего инструмента, шурин сообразил, что данное орудие может быть применено против него, поэтому закрылся в одной из комнат и стал держать дверь изнутри, чтобы исключить проникновение в комнату разбушевавшегося подсудимого. Однако деревянная дверь не стала препятствием для злоумышленника. Он пропилил её, в связи с чем оборонявшийся потерпевший вынужден был отпустить удерживаемую ручку двери. После этого подсудимый попытался работающей бензопилой нанести удар своему оппоненту. Спасая свою жизнь, потерпевший вынужден был отбивать пилу голыми руками, что привело к травмированию кисти руки и бедра. После того, как бензопилу удалось вырвать из рук злоумышленника, раненый потерпевший покинул место происшествия, не позволив нападавшему реализовать умысел на убийство.

В ходе судебного рассмотрения потерпевший просил суд не назначать подсудимому наказание в виде реального лишения свободы, в том числе потому, что у него на иждивении имеется двое детей.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 11:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости