Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Июль 2020 года В г. Ижевске директор компании предстанет перед судом по обвинению за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя г. Ижевска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По данным следствия, мужчина, являясь генеральным директором ООО, не исполнял требования по уплате налогов, сборов и страховых взносов, при этом общая сумма задолженности составила 3 189 355,51 рублей. В связи с этим и в связи с имеющейся недоимкой по налогам, налоговой инспекцией приняты меры к ее принудительному взысканию за счет имущества организации. Подозреваемый, зная о возникшей недоимке, дал указание главному бухгалтеру о переводе денежных средств на счет другой организации в качестве оплаты поставок продукции, тем самым умышленно скрыл денежные средства своей организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки.

В рамках расследования уголовного дела допрошены сотрудники организации, налоговой службы и судебные приставы-исполнители, изучены исполнительные производства и финансово-хозяйственная деятельность организации, проведены обыски. В результате принятых следствием мер сумма недоимки по налогам и страховым взносам организации, а также пени и штрафы полностью оплачены. Уголовное дело направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости