Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

13 Июль 2020 года По инициативе руководителя СУ СК России по Смоленской области создан поисковый отряд «Следопыт»

В марте текущего года в день освобождения города Вязьмы от немецко – фашистских захватчиков руководитель СУ СК России по Смоленской области Анатолий Уханов посетил Смоленский областной центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг», где познакомился с руководителем центра, а также с руководителем областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг».

По итогам встречи Анатолий Уханов принял решение предложить коллективу следственного управления создать свой поисковый отряд, ведь Смоленск издавна называли город-щит, а всю Смоленщину форпостом Москвы. Традиции патриотического воспитания в регионе сильны, и Смоленская область, в силу объективных причин, строит работу по патриотическому воспитанию граждан, прежде всего, на примерах героического прошлого нашего народа. Одни из первых помощников в этом — поисковые отряды области.

Эпидемиологическая обстановка в регионе внесла свои коррективы, но как только стало возможно сотрудники следственного управления провели собрание, на которое пригласили руководителя центра патриотического воспитания Ирину Павловну Оленьчиву и руководителя поискового объединения «Долг» Нину Германовну Куликовских.

Офицеры СК назвали свой поисковый отряд «Следопыт» и более 40 сотрудников единогласно приняли решение вступить в ряды поискового отряда, командиром которого избран руководитель следственного управления СКР по области Анатолий Уханов.

Нина Куликовских отметила, что в настоящее время на территории Смоленской области действуют 72 поисковых отряда, уникальность создания 73 отряда «Следопыт», в том, что это первый в России отряд, состоящий из действующих сотрудников Следственного комитета РФ. Профессиональный опыт следователей и криминалистов безусловно будет очень ценен и незаменим в поисковой работе. Кроме того, в отдельных случаях находки поисковиков могут стать предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны, в том числе против мирного населения.

Анатолий Уханов отметил, что сотрудники следственного управления по области продолжают принимать активное участие в мероприятиях в рамках проекта «Без срока давности». Деятельность поискового движения очень важна. Поисковый отряд будет состоять исключительно из числа офицеров СК и членов их семей. Сотрудники следственного управления во время очередных отпусков будут присоединяться к поиску защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, ведь главная цель, поднять как можно больше бойцов, чтобы увековечить их имена и отдать дань уважения их бессмертному подвигу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 09:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область