Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

13 Июль 2020 года В отношении водителя, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД назначено наказание в виде судебного штрафа

На основании собранных следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении 40-летнего жителя Республики Беларусь. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, которая не была доведена до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, 9 июня текущего года утром обвиняемый, управляя автомобилем марки Volkswagen (Фольксваген) Т 5 двигался по участку федеральной автомобильной дороги М 1 «Беларусь», где в населенном пункте д. Ермаки был остановлен старшим инспектором ДПС. В ходе проверки документов было установлено, что водитель управляет автомашиной без водительского удостоверения полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, таким образом совершил административное правонарушение предусмотренного ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Обвиняемый стал уговаривать сотрудника полиции не оформлять в отношении него административный материал и отпустить его за взятку в виде денежного вознаграждения. Инспектор ДПС отказался от получения взятки, предупредив водителя об уголовной ответственности. После чего обвиняемый положил денежные средства в размере 500 рублей на полку под бардачок патрульной автомашины дорожно-патрульной, однако, не смог довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его действия были пресечены непосредственно на месте преступления инспектором ДПС.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступном деянии и раскаялся в содеянном.

На основании представленных следствием материалов судом уголовное дело в отношении водителя прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ. Вместе с тем, мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 10:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости