Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 Июль 2020 года В Костромской области осуждена женщина за убийство своего новорожденного ребенка

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летней жительнице города Буй. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что 30 марта 2020 года в городе Буй женщина, не прибегая к квалифицированной медицинской помощи, дома родила жизнеспособного ребенка женского пола. Действуя умышленно, с целью причинения смерти обвиняемая при помощи колюще-режущего предмета причинила новорожденной девочке телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Тело младенца в полимерном пакете мать отнесла в мусорный контейнер. Впоследствии оно было обнаружено на территории полигона бытовых отходов в Галичском районе Костромской области.

В ходе предварительного следствия личность женщины была установлена в кратчайшие сроки благодаря грамотной работе следователей и криминалистов СУ СК России по Костромской области и сотрудников УМВД России по Костромской области.

В отношении обвиняемой проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению комиссии экспертов женщина в момент совершения инкриминируемого ей деяния могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В ходе расследования она признала свою вину.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2,5 года.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 10:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости