Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Июль 2020 года Житель города Камень-на-Оби предстанет перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности жилища

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Камень-на-Оби. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данным следствия, в апреле 2020 года в одном из сел Панкрушихинского района в вечернее время обвиняемый решил зайти к местному жителю. Увидев, что в доме не горит свет, мужчина, повредив оконную раму, проник внутрь жилища, где пробыл некоторое время.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в незаконном проникновении в жилище признал полностью, пояснив, что он просто хотел дождаться электропоезда. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Панкрушихинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы Следственного комитета по краю напоминают жителям региона, что ст. 25 Конституции РФ гарантирует право граждан на неприкосновенность жилища. В свою очередь УК РФ предусматривает меры ответственности за нарушение данного права, которые закреплены в ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и являются умышленным опасным антисоциальным поведением. Социальная опасность данного преступления заключается в том, что происходит нарушение права гражданина на неприкосновенность жилища, когда посторонний человек без согласия хозяина проникает в дом. И даже если лицо, совершившее данное преступление, не причинило имущественного или физического вреда, его действия квалифицируются как уголовное деяние, которое предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости