Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Июль 2020 года Житель Долгоруковского района предстанет перед судом за ряд преступлений, в том числе убийство сожительницы

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя села Дубовец Долгоруковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, днём 21 апреля 2020 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанёс удар ножом в живот лежавшей на диване 38-летней сожительнице. Свидетельницей произошедшего стала 19-летняя общая знакомая, которая сама оказалась жертвой преступления. Находившийся в агрессивном состоянии фигурант, неоднократно угрожавший гостье убийством, целясь в живот, набросился на неё с ножом. Женщина защитилась, подставив под удар левую ногу. При очередной попытке фигуранта нанести удар, женщина оказала сопротивление, оттолкнув обидчика. Воспользовавшись тем, что тот, потеряв равновесие упал, гостья взяла под руки раненую подругу и дотащила её до фельдшерско-акушерского пункта. Однако ранение оказалось смертельным. Медики констатировали смерть потерпевшей в результате проникающего колото-резаного ранения живота с повреждением внутренних органов.

О произошедшем медики сообщили в правоохранительные органы. Будучи доставленным в отдел полиции, обвиняемый применил насилие в отношении сотрудника полиции, ударив полицейского в грудную клетку.

На время предварительного следствия фигурант заключен под стражу. Вину в совершении преступлений он признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей и очевидцев, результаты следственных действий и судебных экспертиз, подтвердивших вменяемость фигуранта.

В кратчайшие сроки собрана достаточная доказательственная база и в настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 11:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости